Боже мой, начинай и с меня...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Не о том ты молилась, сестра...
Изменений хотелось так в муже.
Ты просила о нём неспроста,
Размышляя: "Ну, что ещё нужно?"

Ты просила, чтоб Бог изменил
Его принципы, взгляды и нравы,
Чтоб хоть чуть по-другому он жил,
(Для Христовой, конечно же, славы).

Чтоб вниманье жене уделял,
Обращаясь, как с хрупким сосудом,
Чтобы мужем угодным он стал,
Терпеливым, смиренным и мудрым.

Недостатки его побороть 
Ты хотела, сражаясь отважно!
Ты просила: "Помилуй, Господь!"
Но при том осуждала бесстрашно .

Сколько б длилась пустая борьба?
Но Господь показал вдруг в Писаньи -
О другом ты молиться должна,
Чтоб ТЕБЕ стать достойной призванья...

Не взирать на чужие грехи,
Не выискивать вновь недостатки,
Не указывать Богу пути,
Чтоб характер супруга стал гладким...

Сколько времени, сколько же сил,
Ты в гордыне ненужной металась...
Но Господь Свою милость явил,
Чтоб над мужем ты не возвышалась.

Божье Слово гласит неспроста,
Это жизни семейной основа -
Подчиниться по воле Христа...
Сам Господь мужа выбрал ГЛАВОЮ!

Нет, не женское дело - ломать,
То, что кажется  нам неугодным...
Наше дело, сестра, созидать,
Доверяя заботы все Богу.

Дело жён освящать лишь себя,
И в любви быть послушною мужу.
В нём увидеть Иисуса Христа,
А Господь разберётся, где нужно...

Боже мой, начинай и с меня,
Чтобы стать  мне податливой глиной.
Изменяй же, прошу, любя,
Изнутри, а не только лишь с виду...


/24.05.17/