Однажды оглядишься...

Таня Иванова-Яковлева
Однажды оглядишься - ни души,
лишь в горле от цветения першит,
дорожка в лето - пыльная, прямая,
пойдешь по ней - и выведет из мая

но он пока что здесь - везде, во всём:
цветочным прахом, призрачным дождем,
платанов уцелевших гладит ветки,
стихами разговаривает редко

на слух - неповторима и горька
извилистая гибкая строка,
серебряная речь - строка-ручей
и только точка - жала горячей