Таиландосказия

Роман Добромиль
Златоголовое по васильковому
За горизонт
Уходит яркое сиаможаркое
Увидеть сон.

Усталоденные и вдохновенные
Ночной порой
Бредут прохожие разнопохожие
По мостовой.

Приливопенная на берег ленная
Ползет волна
И белым кружевом в черножемчужевом
Блестит луна.

Вкусноузорами прянофруктовыми
Душиста ночь
В хрустальноцветии янтарноледием
Пылает скотч.

Сапфироглазая таиландосказия
Чудес полна
Отдохновением в миросплетении
Наречена.