Головы дракона посреди Китая

Маслова Нина Степановна 1
Голова дракона посреди Китая
Пьёт неутомно воду из Янцзы.
Народ любуется (во веки наслаждаясь)
Густейшим лесом преогромной головы.

Спокойно проплывают лодки, пароходы,
Возя пред носом - грузы и людей.
Им снизу не видна причудливость природы.
Не знают проплывающие - мыса зеленей!

Дракон другой пьёт воду с Хуанхе!
Но он резвей! Песок вкруг головы - полоской!
И нет воды, чем в той реке, - желтей,
Что дна не видно ни весной, ни в осень!

Дракону  вкусной кажется вода,
Что с тыщу лет не может оторваться!
Ему не важно, что она желта:
Всегда обходится без сеток и фильтраций!


Фото из Интернета: Реки и озёра Китая.
На этом же сайте и Дракон, пьющий воду с Хуанхе.