Живи!

Людмила Клёнова
А дорога опять в перекрёстках…
Где направо, где прямо идти?
И даётся, как прежде, непросто
Каждый шаг на привычном пути.

Только вновь, поворот выбирая,
Нахожу я  дорогу,  где – ты.
Не похожи на тропочки к раю
Нашей хрупкой надежды мосты.

Ну и пусть! Только в мыслях упрямо
Вижу крыл твоих чутких размах –
И полёт в поднебесье – до самой
Лунной пристани, найденной в снах.

Знать нельзя, чтО на завтра осталось…
Но и радости наши,  и боль
Я делю, несмотря на усталость,
Лишь с тобой. Непременно – с тобой…

И паденья, и взлёты ценю я,
Заплутав в лабиринтах любви…
Потому, перекрестья минуя,
Я прошу: «Ты живи! Лишь – живи…»