Забыли войну, забыли

Андрей Владимирович Блохин
Корея, Ирак, Украина,
Израиль, Сирия, Палестина...
Сюжеты, кровь и насилие,
чернуха, горячка, бессилие...

Сериалы с кровью и мордобоем.
Шоу вечные с бранью и воем.
Всё это достало, достало...
Ведь в каждую душу попало...

Рождая лишь злобу лютую,
страною раздетою, и разутою,
и всё это льётся, льётся,
и скоро любой сопьётся...

Лишь бы не слышать, не видеть...
Способный лишь ненавидеть
всякую мразь человечества,
всю грязь своего Отечества...

Да и чужого тоже,
когда надают по роже,
за просто так, из порыва,
не понимая грядущего взрыва.

А он ведь придёт, и грянет,
и грибом поганым встанет
в Азии, Америке и Европе,
и сдохнем в одном окопе.

Забыли войну, забыли,
как кровью планету мыли,
блефовали и просчитались,
играли и доигрались
в последней своей войне,
и сгинули все во тьме.
Ни знамени, ни планеты...
Готовы взлететь ракеты.

23.04.2017