Говорю просто так, впрочем...

Лидия Воронина
Говорю просто так, впрочем,
В дождь всегда я скучаю очень
Дождик льет, зарядил на день кряду
Села книжки читать, рада.

Вот читаю весь день подряд,
Что попалось на глаза наугад
Все стихи, все стихи про мечты,
И про то, что не разводят мосты

На тех реках, где живем мы с тобой
Чтоб не спорить со злодейкой - судьбой,
Чтоб был повод приехать, прийти -
Для чего тогда на свете мосты?

И летят в дождь мысли мои
В те края, где поют соловьи,
Где кукует кукушка в лесу
Затерявшимся всем поутру.

Впрочем, я не тебе говорю,
Впрочем, дождик я в лето люблю,
Впрочем, мне хорошо и одной,
Было б лучше с тобой, дорогой!

Только ты далеко, далеко,
И тебя мне найти нелегко,
До тебя нет тропинок, пути,
Не доехать нельзя, не дойти.

А за окнами льет, все и льет,
И унылые песни поет
Это летне - весенний дождь,
Но земля говорит: " Как хорош!

Как хорош майский дождь поутру,
Ливнем он умывает зарю,
Чтобы ярче горела она,
Чтобы в ночи всем светила луна"

Говорю не тебе, просто так,
Проживая в своих дачных местах,
Всеми мыслями с тобой мы вдвоём
Михалевские песни поем:

" Что на улице дождь, дождь
И ко мне не придешь, не придешь…
Для тебя это смех, смех …
Между нами не год – век…"

Справка:
Михалев Игорь, 13 октября 1946 год, Москва , МГУ, журналист, автор исполнитель, автор сценариев к тематическим вечерам " Песни геологов ", " Вечер вальсов и танго в авторской песни», " Вечер памяти Юрия Визбора ".

21 мая