Баку

Мурад Хасанов
Разорванные  в  клочья облака
Причудливой рукой разбросаны по небу
Разбойник-ветер с диким  свистом пастуха
Их гонит вдаль, открыв дорогу свету
И отражают солнце тысячи зеркал
Безмолвных и безликих небоскребов
В них виден бухты переполненный бокал
И муравейник из спешащих пешеходов
Модерн сквозит сквозь призму старины
Мечетей купола , а рядом крест на шпице
Дворцы зажатые в бетонные тиски
И смена красок в сумасшедшем блице
Проспекты необъятной ширины
И узких улочек уютных череда
Из ветхих домиков с окраины, видны
Сверкающие роскошью суда
Здесь блеск и мрак, богатсво и нужда
Переплетаются в причудливом узоре
Но если ты хоть раз попал сюда
Становишься фрагментом  поневоле