Когда цветет сирень в саду

Соколова Татьяна Николаевна
Как восхитительна она -
Обыкновенная сирень!
Своим обычаям верна -
Благоухает ночь и день.
.
С утра распахнуто окно
В сиреневый душистый сад.
Быстрей чем южное вино
Пьянит волшебный аромат.
.
Блаженства легкость на душе,
А в голове густой дурман.
Я жить согласна в шалаше
В одной из самых бедных стран.
.
Не хочется ни пить, ни есть,
Когда цветет сирень в саду.
На свете счастье все же есть,
Хоть раз единственный в году.

Татьяна Соколова. 2017-ый май.

Художник П.П. Кончаловский. Окно.