Прости меня

Алексей Окулов
Прости меня, весна, за беспокойство,
Уходишь? Как вернёшься - напиши.
Твои глаза - зарядное устройство
Для батареек скомканной души.

Прости меня, любовь, за любопытство,
Ведь это не существенный порок,
Я так хочу до чёртиков напиться
И не пустить похмелье на порог.

Прости меня, душа, за бездуховность
В контексте равнодушия к вещам,
Твоих шагов скупая безусловность.
Прощает всё, что я не обещал.

Прости меня, лицо, за лицедейство,
Нельзя ходить по стёклам босиком,
Два сводных брата - гений и злодейство
Друг друга травят левым коньяком.

Прости меня, закон, за незаконность
Вчерашних связей, завтрашних грехов,
Твоя прямолинейная наклонность
Пугает припоздавших женихов.