Прогулка по Кракову

Виталий Хомин
За Барбакана древнего стеной
Вновь вспоминаю сладкие мгновения...
Скамейка, Плянты за твоей спиной
И глаз на мир распахнутых волнения.

У Мариацкого костёла скрип карет,
По Флорианской тянутся туристы...
Ягеллы рядом университет
И Вавель над рекой уже так близко.

Над Рынком главным ширится хейнал,
Взлетают голуби, стремясь к просторам Вислы,
С Piano Rouge седой выходит аксакал...
Не позабыть мелодий милой пианистки.

И юный Краков посреди весны
Опять встречает трепетно и чинно,
Следы вдыхая сонной старины,
Приветствует гостей слегка картинно.

Над Вислою кудесницей родной
Музея Манги задрожали волны...
И гордый замок над речной волной,
Как сотни лет назад, такой же непокорный.