Помилуй...

Жаннета Шидловская
Как   любят   по  Весне!
И  о  любви     поют…
Найдя   в   траве  уют …
И эта  строчка обо мне…

Я помню, как всё было…
Ума лишалась   я  не раз …
«Помилуй   грешных   нас!
У   очага  любви   остылой…»

Так    сильно    искушение ,
Неистребимо       чувство
И  отражаются   в   искусстве,
Украденной  любви   мгновенья…

Себя    не помня,   каждый раз ,
Мы   окунаемся   в       потоки
И   пьём   из   грешного       истока
И   прячем  стыд  от правды глаз…

Доколе   ложью  наслаждаться?
Ведь сердце  плавится, страдая…
И ждёт  возлюбленная молодая…
Тебе, навек    решив      отдаться…

А что Жена!? …Ты помнишь,
Как  ждала    ночами  с  сыном?
Ждала,    сомнения   отринув…
Верна …Ты   Долг  Исполнишь?…

А что же делать нам с Весной?
Просить прощенья   у   Того,
Кто   видит  и  молчит    давно,
Столетья  ожидая   под Луной…

Когда   придёт  час искупленья-
Припомнится  и   стыд   и боль
На  перепутье,  где    Ты-  Ноль…
И гол  и лыс…Проси  Прощенья!
 
Простят  ли   Грех    Вселенский?
Ты ж  не убил, «как-будто»? Разве?
Измены  Грех-  Космическая Грязь…
И  Плачет  Мать  Душою  Женской!

Когда   б   Почувствовал   Мужчина
Какая   Боль    Навеки  в  Сердце
Осталась за  Закрытой     Дверцей
Предательства      Его    Отчизны…

Семья- Отчизна…  Мать… Дитя…
Сын  Родины!   Живи   Достойно,   
Чтобы  уйти    потом   пристойно
О  Милости    Вселенную   прося…….

26.05.2017   Жаннета Шидловская
 
Навеяно   Музыкой   Сергея Аверьянова « Помилуй Нас»
Фрагмент Витража  Жаннеты  Шидловской