Утка

Анатолий Дорохов
Кто летает, плавает, ныряет,
Зимой в заморье отдыхает,
На лето вновь к нам прилетает,
На воде живёт и пищу добывает.

Головастики, рачки,
Ряски - сочные листки,
Наевшись досыта, она
Скажет всем своё - "Кря! Кря!"