Недвижен знак, а мысль летит

Сергей Жигалин 12
или Графический дизайнер


Рисунок, выбитый на камне
был первым опытом письма.
От простодушной пиктограммы
Путь к букве долог был весьма.

И были разные дороги.
Народы выбрали своё…
Из пиктограммы – иероглиф.
А буквы – тоже из неё.

Соединенье смыслов дальних
И ясность линий сотворит
бренд, логотип, инициалы…
Недвижен знак, а мысль летит.

Бессмертна графика. Пером ли,
Резцом, компьютерным лучом.
Найти для содержанья форму,
Из плоскости создать объём.

Кто он – графический дизайнер? –
Исконный, вечный смысл раскрыть.               
Соединить понятность с тайной
И точный образ сотворить!