с не цветных открыток

Дмитрий Лейц
Жизнь, как правило грустна,
Как весна промокшая до ниток.
Ластится в руке напиток
Тонкостью забытого стекла.

Мгла туманного недоума,
Превозмогшая избыток, 
Яко ветхий свиток,
Рвётся лоскутами сна.

Формула небытия должно быть неверна...,
Рты запёкшихся улыбок.
И всё та же древняя луна,
Смотрит с не цветных открыток.