Вот я вернулся, а в памяти след. Из дневника

Михаил Замский
Вот я вернулся,а в памяти след.
Будто я здесь,а фактически нет.
Будто по воздуху перенесён,
А в остальном продолжается сон.

Снова Европы старой черты,
Снова природа со мною на "ты",
Снова живые теснятся слова,
Снова кружится чуть-чуть голова.

Снова брожу я ночью и днём
В городе этом чужом-не чужом.
Старые улицы,парки,мосты
Снова всплывают из темноты.

Снова со мною эта страна,
Где побеждает одна тишина.
Так и живу я в мире моём,
Городе этом,времени том.

В мире,в котором мелькание лиц
Шум самолёта,шуршанье страниц.