Пора чинить...

Анатолий Потиенко
(из рубрики "Поэтические диалоги") 
                «Не все ещё чины
                Большой величины
                Прокуратурой нашей               
                И з о б л и ч е н ы…»
                Аркашес 
                «Шрапнелька 102».

Для оптимизма точно нет причин,
Ведь прокурор – немалый тоже чин.
Наивный автор рассмешил меня:
Мундир чиновника – его броня!

И автор – по наивности – соврал:
Прокуратуру НАШЕЙ – зря назвал…
Тогда лишь нашей сможет она стать,
Когда народ их станет назначать.

Чиновникам ведь статус сам велел –
Чинить бесправие и беспредел…
Давно пора всё это прекратить:
Чиновников бы взять – да починить…        26.05.2017 г.

                «Друзья! Меня вы насмешили -
                Чинить чиновников решили…
                К ним можно применить поправку -
                Отправить разом всех в отставку".
                Марина Саянская.
 
                «А я бы так сказал:
                Я их давно списал".
                Макаров Сергей Иванович.
 
                «Чиновник- существо такое-
                Ему ремонт не подойдёт!
                Оно без сердца,не живое,
                Оно не тонет,а плывёт,
                Плывёт,руками загребая
                В утробу всё,что попадёт...
                Эх,жаль-нет дедушки Мазая!
                -Приди,Мазай!-зовёт народ...
                ...И верю я,ей-богу!-верю!
                Настанет истины приход!
                Мазай на лодочной "галере"
                Ловить чиновников придёт!
                Аркашес.

Когда бесЧИНствует ЧИНовник,
ЧИНить, согласен, нет приЧИН.
Он ведь, по сути, - уголовник
И заключённый - ему ЧИН!      27.05.2017 г.