Рубаи Не держи свои чувства... в тенёте!

Искандер Хайям-Крымский
   "Не держи свои чувства... в тенёте!"

Жизнь ни храм в очищении, есть и грязь!
Да, короткую лучше прожить не трясясь,
Чем держать - свои чувства.., в тенёте!  *
Но, а вера придёт.., не живи не крестясь.

* Тенёта - сеть для ловли зверей.