Подснежник

Элиза Рудакова
Уж сколько мимо поездов промчалось с ветром,
А он стоит все каждую весну -
Подснежник на пригорке нежный,
Все ждет, когда же я вернусь.

Немного наклонившись, смотрит
В мелькающие окна - он для меня расцвел,
Но слышит лишь гудок протяжный тонкий...
Роса с листвы невольно упадет.

О, этот безыскусный звук мажорный,
Печальней паровозного гудка нет ничего,
Он эхом в сердце отдается,
С ним оно бьется в унисон.

Когда-нибудь я сяду в поезд этот,
На маленькой знакомой станции сойду,
Сорву подснежник - память детства,
Задумавшись, к губам своим прижму.