В дружбе

Людмила Ашеко
Да, дружба – драгоценный клад,
Ценнее клада!
Цветёт её волшебный сад,
Нет краше сада!
И зреют сочные плоды,
Их разновкусье
Полезнее любой еды,
Всех блюд искусней.
Я дружбе искренней твоей
Безмерно рада,
Но для чего таится в ней
Крупица яда?
Кусаю яблочко твоё
Оно, как в сказке,
По вкусу, аромату – мёд,
И по окраске
Оно, как капля из луча,
Душе отрада!
Но в нежной сладости горчат
Оттенки яда.
Я поняла, весной была
В морозы завязь.
В ней зародилась капля зла,
Отрава – зависть.