В тишине звенящей

Рассадин Николай Юрьевич
Потемнело небо, видимо заплачет,
Мелкими слезами на погосте дня.
Я живу тобою, ты живёшь иначе
И за это глупо Господу пенять.

Эта безысходность не гнетёт, не гложет,
Это не обуза и не вечный бой.
Что даётся сложно, то всего дороже,
Мне дано до срока  дорожить тобой.

Дорожить и мокнуть, под дождём из листьев,
Вслушиваться в полночь, горький пить настой,
На листе бумаги, акварельной  кистью,
Воскрешать твой образ в комнате пустой.