Последний разговор. Смерть Локи

Марина Селезнева 2
Острая пронзила сердце боль
И тогда всё было кончено.
Ты упал, издал чуть слышно стон
Лишь один удар и жизнь закончена.

Был соперник уничтожен,
Но выходит, что и ты был тоже.
Вскоре брат уж подбежал
Голову рукой он поддержал:

"Нет!..Ну что же ты, брат, глупый!
Отчего меня ты не послушал?!"

"Верно, прав ты, я был глуп.
Я был глуп и много нагрешил.
Ты прости меня за всё, что я творил,
За то, что когда-то совершил" -
Локи через боли острые шептал,
Смерть уже близка, её он ощущал.

"Хорошо всё будет, только ты не умирай.
Хорошо всё будет, только выжить обещай.
Тише, тише, тише" -
Положил Тор руку чуть пониже,
Он думал боли станут меньше.
"Всё Отец узнает, Локи слышишь?
Всё Отец узнает - он тебя простит!" -
Тор с отчаянием в голосе сказал.
Искренне не веря, что был роковым удар
Локи всё ж в последний раз взглянул
Брату в нежно-синие глаза
И виня в произошедшем лишь себя,
Остро ощущая близость смерти, он сказал:
"Знаешь, я всё это сделал для тебя"

22.05.2017г.

Новая исправленная версия этого произведения
http://www.stihi.ru/2019/12/26/2812