Под Чёрным мостом

Ольга Шаблакова
Берёза, речного теченья касаясь,
Полощет листочки в прозрачной воде.
Стоит у воды, как девчонка босая,
Не ведая и не скорбя о беде.

Река отражает небесную просинь
И тайны чужие надёжно хранит.
...Не деревце свесило длинные косы –
Русалка к себе ворожбою манит.

Под Чёрным мостом неприкаянным душам,
Однажды в безумье сорвавшимся вниз,
Томительно, больно, их облик недужен,
Лишь зову покорные здесь собрались.

Не ждите, они не подскажут решенье.
Им вечно своё наказанье нести.
И тщетно тому здесь искать утешенье,
Кто с болью отчаянье в сердце впустил.