Поздняя любовь земная

Лариса Прохоренко
               

Любовь приходит неожиданно
Стучится в сердце в час ночной
Впусти её ты друг мой
И дверцу в сердце приоткрой.

Она пришла, всё осветила
И унесла с собой покой.
Ах, как прекрасно это чувство
И ты прими его не ной.

Ведь не у каждого бывает
Такое чувство на земле.
Любовь не страсть, она иная
И это уясни себе.

И хоть пришла она нежданно,
Когда седые волоса.
Её впусти ты непременно
Такая в жизни полоса.

И наслаждайся этим чувством
Сродни ведь скажем лишь оно.
Не закрывай своё ты сердце.
Ведь это дерзкое вино.

Оно научит жить полнее
Глаза откроет на весь Мир.
Через него увидишь много
И даже призрачный эфир

12.01.10.-17.

Рисунок автора