Песенка маньяка-неудачника

Азачем
на конкурс "Запутанный"
http://gp.satrapov.net/content/160517-8561
 
***

Я в лабиринте как-то раз
Сидел в засаде битый час
И поджидал свою добычу.
Ведь я потомственный маньяк,
Мне без нее нельзя никак.
В засаде я живу обычно.
И вот желанный силуэт.
Я вышел из кустов на свет,
Смакуя истовость момента.
Она мне пнула в пах ногой -
И я упал, воскликнув: «Ой!»,
В момент утратив инструмент.
 
          Ах, этот чертов лабиринт!
          Моральный дух мой ниже плинт-
          Уса. Лежу, дрожа как лист.
          Моя «добыча» – каратист!
          Ах, этот чертов лабиринт!
          Скорей несите йод и бинт!
          И пусть придет протезный спец!
          Моим маньячествам конец!..
 
Смятеньем полнится душа -
В сухом остатке ни шиша,
В буквальном или переносном.
В печали я, упавши ниц,
Нет ни добычи, ни … чего.
На кой теперь мне ваши весны.
До боли выучен урок:
До жути жмот жестокий рок,
Судьба не делает подарков.
Теперь чего уж – вой не вой.
Красивым вышел выход мой,
Но очень точным был удар.
 
          Ах, этот чертов лабиринт!
          Моральный дух мой ниже плинт-
          Уса. Лежу, дрожа как лист.
          Моя «добыча» – каратист!
          Ах, этот чертов лабиринт!
          Скорей несите йод и бинт!
          И пусть придет протезный спец!
          Моим маньячествам конец!..