История

Ирина Ивко
Не бывает пустых мест,
Как и нет ничьей территории.
Может место, где сейчас лес,
Было важным местом истории.
Может меньше, чем сотня лет,
Здесь кровавые шли бои,
Здесь решалась чья-то судьба,
А теперь бурелом и кусты.
Может в старом саду городском,
Что когда-то был просто садом,
Повстречались двое,.. потом,
Ты их звал "мама" и "папа".
Может эту скамейку у дома,
Где я просто курю, когда грустно,
Через лет пятьдесят украсят плитой:
"Здесь сидел человек искусства!".