Тяжёлая

Марина Саблина
ох,тяжёлая! ох, тяжёлая!
голова,словно шляпка у жёлудя
а тверда, что кремень,
и искрит целый день-
всё попалит,от жлоба до жёлоба

в этом жёлобе хрень многожильная
многонервных волокон из кабеля
каждый весит под пуд,
каждый прочен и крут
и опасен как дидель для бабеля

и характер из сплава секретного-
там иридий,свинец,платиноиды,
весом в тонну-колючки..
так чего ж ты на ручки
тащишь этого гиперболоида?