МАРТ

Валера Велес
                Этот яркий , сверкающий март,
                Отмирание старых идей,
                Преждевременных мыслей фальшстарт,
                Выгорание юных страстей.

                Солнце греет хрусталики глаз,
                И в игре разноцветных лучей
                Я узрел тебя здесь и сейчас
                В милой форме изящных плечей,

                И в изгибах пленяющих ног,
                В дерзновеньи татарских очей
                Распознать это облако смог.
                К созерцания тайне ключей

                Приобщу этот опыт теперь.
                И я верю, что скоро смогу
                Распахнуть приоткрытую дверь.
                И с тобой на морском берегу

                Буду так же смотреть на закат,
                И водить по тропинкам лесным,
                Есть с тобою фруктовый салат,
                И считать тебя музой весны.
 
                Что со мной сотворил этот март?!
                Очарованный ум воспалён,
                Сентиментов бушует азарт,
                Неужели я снова влюблён?
                24.03.17.