Последний звонок

Ирина Коренная-Курская
Заплаканные лица на линейке,
но странно,мы же ждали свой звонок,
мы торопили годы вырваться из клетки,
скорей бы проходил последний наш урок.

Но почему то слёзы сами плачут,
к губам ползут солёные,горьки,
им приказать,не смейте плакать,
а мысленно,прощай родные рюкзаки.

Что эти стены только не видали?
И были драки,двойки и колы,
и розами пятёрки прилетали,
и первое признание в любви.

Переступив порог,осиротеет класс,
куда идти,где повернуть,
вот разбредёмся,поезд и вокзал,
прощай наш дом и в добрый путь!