Сердце

Владимир Манишин 2
Бьется сердце как-то не ритмично
Почему-то у меня.
В этом мире я не лишний
Ты сохрани пока меня.

К сердцу кровь идет
Большего мне не надо.
Пусть оно живет
Стучит как по заказу.

Когда слышу сердца стук
Я продолжаю жить.
С здоровым сердцем в нашем мире
Можно не тужить.

Оно часы нам отбивает
Которые нам даны.
Постепенно их нам уменьшает
Предупреждает чтобы торопились мы.

На него внимания не обращаем
Творим работаем поем.
Одно лишь сердце знает
Благодаря ему живем.

Иногда оно предупреждает
Что пора нам отдохнуть.
Мы его не понимаем
Продолжаем тяжкий труд.

Наступает то мгновенье
Когда сердце бьется не ритмично.
Вот тогда мы понимаем
Что сердца ритм наш необычный.

Вздыхаем почему-то тяжело
Виним себя.
Что не прислушивались к ритму сердца
Его наверно не любя.

Оно не раз предупреждало
Говорило-отдохни.
Нам было всегда некогда
Просили-подожди.

Здоровье сердцу не вернуть
Об этом нужно знать.
Поэтому ему
Внимание почаще нужно уделять.

Берегите сердце
Пока оно ритмично бьется.
Если его загубите
Здоровый ритм к вам не вернется.