Россия - это её народ

Людмила Тельминова -Пензий
               Не обманувшись в ожиданиях-
               не узнаешь всей правды жизни.

Словами обозначим - Россию величать,
Её земель обширных руками не обнять.
Зверья не перечислить, птиц не пересчитать,
Лесов, тайги и тундры во век не прошагать.

Границы нарисованы на картах мировых,
Россией называют край мёртвых и живых...
Россиею гордиться и лестно, и легко,
Сокровищ в недрах много, лежащих глубоко.

Но главное сокровище страны - её народ,
Который исчезает с земли за годом год.
Просторы вековечные - великая земля,
Теряет  население, все дифирамбы зря.

Словами бесполезными смерть не остановить,
Природные красоты хвалить - не нахвалить...
Но время беспощадно - текущая река...
Пока ещё народы в России есть - пока...

***
Эта тема очень наболевшая,
Исчезают сёла, деревеньки...
Маньки, Ваньки - мужики и женщины:
Варьки, Катьки, Гришки да Емельки?

Ладно войны, ладно катаклизмы,
Можно горе горькое понять,
А уничтожение отчизны,
Без вины - виновных убивать.

Ленин, Сталин, диктатура власти,
Бабы нарожают ли - вопрос?
Крест славянский, нет народу счастья,
Вымирают русские всерьёз.