Из ХХ и XXII в XXI

Флеша Раевская
Сама прилетела из двадцать второго.
Ты видишь: рюкзак за спиной и пропеллер.
У нас постепенно исчезли дороги -
В такое вчера бы никто не поверил.
Кустами и травами всё зарастает,
Не видно путей, по которым когда-то
Налево-направо ходили усато
Цари-короли и матросы-солдаты.
Теперь без дороги мы вольные птицы,
А скорости наши навряд ли представишь -
Ведь ты из двадцатого освободился?
Ах, тросточка, шляпа… Мой милый Хоттабыч!

Давай полетаем над рощицей этой.
Боишься, что вдруг потеряется шляпа?
Какая досада – тут сетуй, не сетуй…
И дождик случайный некстати заплакал.

================================

Художник Stanislavas Sugintas