про суицид

Евгений Хмельницкий1
Я мыслю - значит существую -
Изрёк с похмелья нам Декарт,
Устав от выпивки и карт,
В рулетку всё спустив вчистую.

О, сколько их, ребят азартных,
Что предпочли почить сумЕ.
Им было,
          не в пример Декарту,
Судьбой отказано в уме.