Глаза

Владимир Манишин 2
К старости глаза так устают
Что иногда нет силы и моргнуть.
Всю жизнь светили мне огнем
Теперь лишь думаю о нем.

Почему затишье наступило
Огонь погас?
Неужели это возраст
преграда для глаз.

Глаза я вас люблю
Всегда смотрю на небо голубое.
Почему я плохо вижу?
Мне нет уже покоя.

Раньше утром выходил
Зарю встречая.
Глаз мой видел все
Я в нем души не чаял.

Теперь я утром выхожу
С тоскою в сердце.
Смотрю на небо голубое
Оно в глазах моих пустое.

Где те глаза
Которые всегда смеялись?
Теперь они потухшие
В них сквозит зависть.

Неужели можно потерять
Зрение на вечно?
Уйти куда-то в темноту
И жить там вечно.

Глаза простите вы меня
Вас не понимаю.
Я еще живой
Из-за вас страдаю.

Хочу я видеть мир
В его расцвете.
Как дальше будут жить
Мои родные дети.

Как страшно мне
Что скоро темнота наступит.
Глаза поверьте мне
Страшнее нету муки.

Если можно сохраните
Зрение мое.
Без него жить не возможно
Такое мнение мое.