И кто ты есть?

Анна Ходыч
Останови мгновение
и загляни чуть-чуть вперед.
И что ты видишь?
Проспект широкий,
переход
и множество
автомобилей.
И у водителя в руках
зажат мобильный.
Машины, шины, тормоза
и бесконечное движение.
За поворотом поворот
и фар блестящие глаза
от возбуждения.
Кружит поток,
несется в никуда.
Мелькают,
растворяются моменты:
событий важных
и не важных череда –
в них не расставлены
акценты.
Берет свое
прожорливая скорость –
успеть, догнать
и перегнать кого-то,
что-то –
и даже суть не в том.
Бессмысленность
хлещет по спинам
кнутом и подгоняет.
Зачем? Куда?
И кто ты есть?
Никто не знает.
       09-10.04.2015г.
Анна Ходыч Из сборника "За поворотом".
Изд.Ростов-на-Дону