Я родился в Советском Союзе

Эдуард Венц
Я родился в Советском Союзе.
Гражданин пролетарских кровей.
Вместо ванны роскошной с джакузи
Наслаждался я банькой своей.

За плечами советская школа
И оставшийся в памяти класс.
Нас сближали не пепси и кола,
А веками проверенный квас.

Мы ходили с друзьями в походы.
Пионерские грели костры.
Отставая от западной моды,
Оставались душою добры.

Мы не около были,а вместе.
Ведь сплоченными были ряды.
И понятие наше о чести
Исключало в нас чувство вражды.

Не найдя золотой середины,
Вспоминаю с теплом о стране,
Где жила,сквозь лихие годины,
В нас уверенность в завтрашнем дне.