Мечта поэта

Вячеслав Малыченко
При порывистых ветрах
Сердце боль сжимает.
Не сбылась одна мечта
На пороге мая,
Что томила без конца
Душу в час полночный,
Одинокого певца –
Одинокой ночью;
Под гитару песни пел
О любви взаимной.
До утра, как соловей
Девочке красивой;
Написал письмо в стихах,
В нём признался в чувствах
И что в буднях бытия
Без неё так грустно;
При порывистых ветрах
Листья вьются в небе.
Понял он, что никогда
Им не встретить вместе,
Мая розовый рассвет
И закат лучистый,
Что описывал поэт
Этой ночью мглистой.