Одиночество красивой женщины

Борис Цветков
Ты с каждым днём всё сексуальней,
Когда же вырасти успела?
Завидуют подружки втайне,
Что расцвела, похорошела.

А ведь была «утёнком гадким»,
И вдруг такие перемены:
Исчезли детства недостатки,
Ты стала женственно-манерной.

Вокруг уж вьются кавалеры,
Которых ты не замечаешь,
Считаешь, что они все «серы»,
И о другом в душе мечтаешь.

Но молодость, увы, проходит,
А «принц» твой где-то задержался,
Он будто белый пароходик
В воображеньи рисовался.

Твои подруги, что попроще,
На шаг ответственный решились,
И на судьбу свою не ропщут,
Жизнь, кажется, у них сложилась.

А ты всё также одинока,
Хотя друзей вокруг хватает,
Да,… красота порой жестока,
И роковую роль играет…