По звездам дойдём до дома...

Владимир Константинов 6
                старая крыша
                Ирина Семко

Старая крыша, - текла, но мороз и слюда...
Дрыгнут и дрогнут листы облупившейся жести
Помнишь, как мы до войны забирались сюда?
Ах эти зимние, звёздные, славные вести!

Помнишь, блокады холодные-жаркие дни?
Вой облаков, зажигалок шипенье и стоны...
Страшные вести, которые память хранит
Странные свечи и тени, и эти поклоны...

Старые крыши и звёзды, и наши желанья...
Помнит всея, не забыло о нас мирозданье!
2017. 26.05.
    Остров Крым .Деревня старого Феодосия.