Внутренний голос

Долматов Максим
Найди в себе силы, пожалуйста,
Хватит опущенных глаз.
Только мне ты можешь пожаловаться.
Сегодня ты снова чумаз.
Не брит, с сигаретой в зубах,
Плеер в руках и бутылка.
Нет нечего на устах,
Лишь под капюшоном ухмылка.
Сегодня опять на мосту, ты на станции
Вслед поезду машешь рукой.
И сквозь темноту, ты дистанции
Считаешь, (вот час роковой)...
Вниз кинуться хочется с рёвом,
Чтоб дождик размыл твою кровь.
Или сбежать автостопом,
Нет, к этому ты не готов.
Что за никчемный слабак,
Что же за трус такой, боже!
То к шлю**м идёт, то в кабак,
След оставляя на роже.
Взгляда боится прохожий.
То побит, то блеснёшь синевой.
И пусть в душе ты хороший,
Но снаружи уже весь гнилой.

Это в сердце, что-то кололось.
Со мной говорил... внутренний голос.