Храм зовет

Протоиерей Анатолий Симора
На горизонте, за равниной,
В отраду серым деревням,
Из недр пробившейся вершиной
Стоит высокий белый храм.

Его фундамент в мире грешном,
В пустом и тленном, в суете,
А купол – в свете бесконечном,
В бездонно-синей высоте.

Господний Дом соединяет
Мостом небесное с земным,
И ярким ликом зазывает
На встречу с Царствием святым.