Сказка, однако

Игорь Белкин
В камышах живёт лягушка,
с комаров снимает стружки
длинным-длинным языком,
с нею лично я знаком;
ночью квакает напевно,
чувствует себя царевной,
ждёт Ивана-дурака,
неудачного стрелка.
Я, сумняшеся ничтоже,
выстрелил из лука тоже
в сторону чужих болот,
где лягушка не живёт.
Приползла ко мне гадюка
со стрелой, застрявшей в брюках,
зашипев: подлец, женись,
ты мне искалечил жизнь!
Виноват, чего поделать!
Я поднял гадючье тело
и понёс его в чертог,
под собой не чуя ног.
Царь-отец трёхслойным матом
изошёл: сынок, балда ты,
во дворце гадюк сполна,
на хрена ещё одна?
Но змеюка очень мило
вдруг в принцессу превратилась
и рожает мне детей
регулярно без затей.
Все довольны, а лягуха
стала главной повитухой
и ревнует иногда:
что ж стрелял ты не туда?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»