Для чего нам нужна тишина

Гульнур Зарипова
У каждого быть должен уголок,
Где тишиною можно насладиться.
Спокойных мыслей льется там поток.
Чтоб с собственной душой соединиться.

Нам так полезно, с ней поговорить.
Узнать своей души желанья, просьбы.
И потаенный стук свой уловить,
Что вслух сказать никак не удалось бы.

Как много в тишине безмолвных слов,
Невысказанных,  трепетных таится.
Бурлящих в нас, как стоны всех тонов,
Терзающих на мелкие частицы.

Почувствовать настрой своей души.
В покое, в тишине, ее послушать.
Понять ее, не строя миражи.
Увидеть то, что гложет и тревожит.

Как много пользы в этой тишине.
В ней много мудрости, и самой верной правды.
От всех проблем с собой наедине.
Испить живительный глоток - души усладу.

Она в себе все сможет растворить.
И даст подсказки, верные советы.
Как лучший друг в награду озарит.
Божественным от бед - иммунитетом.