Белый май

Надежда Абалмасова
Белый май, закаты с переливом,
Соловьиных трелей не унять.
Смотрят одуванчики игриво,
Хочется мне годы разменять.

Неудачи бросить на кострище,
В белопенный сад ступить, как в рай.
От красы душою стану чище.
Врачеватель и целитель май.

Выйду встретить вечер над обрывом,
Засмотрюсь, чтоб тайну всю понять.
Ветер плеч коснётся и пугливо
Ввысь взовьётся, облака гонять.