А я ценю его за то

Мэри Снегова
А я ценю его за то,
Что не прошёл большие грани.
Вслед за желанием, мечтой.
Остаться смог немного ранен.

За то, что губ не целовал.
И тела нежно не касался.
За то, что он границы знал.
И с человечностью остался.

За то, что многое спросил.
О том, как жизнь прожгло на свете.
Забыть его не хватит сил.
Он на немалое ответил.

За то, что старше он в годах.
И это в общем-то неплохо.
Не позабуду никогда.
Был лишь однажды послан Богом.

За то, что близок, как отец.
А может быть и многим больше.
Венчает нас тоски свинец.
Но я скажу ему: Хороший.

За то, что всё ж оставить смог.
Даётся это здесь немногим.
Он на меня смотрел, как Бог.
У нас с ним разные дороги.

Позволил сердцу быть с мечтой.
Став вдохновенной тишиною.
А я ценю его за то,
Что не воспользовался мною.