Небо стенает и мечет осколки надежд

Людмила Углова
...............Памяти Ю.В.Р.
Ёжики трав, почки, набухшие негой..
Ветер в объятья мани'т меня и мани'т
Тёплым дыханием, солнечным бегом,
Душу иллюзией  ранит…Мечтаний  магнит
Путает планы,  беззвучностью ночи тревожит,
Дарит рассветы  нечаянным светом звезды,
Робко слетевшей, укрывшись озёрною дрожью,  –
Так незатейливо вышла картинка беды.
Ливни рыдают, роняя тоску в мою душу,
Небо стенает и мечет осколки надежд,
Кажется мне: никогда с этой болью  не сдюжу.
Факт невозврата тебя так ужасно нелеп…
***