Хочу сказать

Анатолий Лисица
 Я хочу сказать о травах,
О деревьях небольших.
Не дыши на них отравой,
Мять, ломать их не спеши.

Помни: каждая травинка,
Лист душистый и хвоя
Это наша половинка,
Жизнь его, её, твоя.

Всё в природе на учёте,
Всё подсчитано уже.
Вот полынь и та в почёте,
Вот осина, а не жердь.

Травы косим- наше право.
Сено нежное из трав,
А когда дубинкой браво,
Просто, ради озорства

И налево, и направо
Бьётся страшно, как с врагом...
Кто вам дал такое право
Травы портить батогом?

Этот ради интереса
Взял и дерево сломал,
Вот такого бы балбеса
Жить отправить на Ямал.

Или в жаркую Сахару,
Где ни тени, ни травы,
Чтобы солнце злопыхало,
Било в темя головы.