Про поле и не говорю...

Владимир Константинов 6
               
                Люблю мой камень драгоценный: в его огне заключено —
                Знак искупленья сокровенный — в кровь претворенное вино.
                О сердце, будь как этот камень: своей судьбе не прекословь
                И претворяй в бессмертный пламень всех мук своих живую кровь.
                1904                Д.С. Мережковский.
               
Вот так, от сердца к сердцу ближе… - века не разделяют нет.
Сегодня Крым, вчера в Париже, а завтра, через интернет…
Удобно, право, но накладно… - ах, этот техногенный путь…
Из туч, с улыбкою злорадной: – «что знал и то скорей забудь»!

Поводыри с сетями дружат… - загон и лаком, и красив?
Бордовым отливают лужи… - любой каприз, любой курсив…
По волшебству, по воле бога – гудит «невидимая» сеть…
Всея у твоего порога…, - Ах, эта праздничная клеть!

А, прежде, мысль была проворней, - душа и ярче, и добрей
Светлее дух, с вершины, горний… - Ни тот в котором Иерей…
Пожалуй, Сергий, среди прочих… - мечи булатные в огонь…
О, пламя Жизни, дни и ночи, и Смерть, - так, что ж, не без того!

Душа, однако же бессмертна и тлен её не обуздал
Воркует голубицей скверна и крестит сонные уста…
Но утро, просыпайтесь дети… - ах, эти призрачные сети!
                2017.                18.03.
             Остров Крым / про поле и не говорю…/