Выползни

Вячеслав Смирнов -Неженин
Кто не имеет жалости,
Тот не дождётся прощения.
Так и живёт без радости
Смертью без воскресения.
Кто не умеет предплечие
Другу подставить пред бездною,
Так и живёт страстью грешною:
Праздною и бесполезною.
Жалит язык, словно оса,
Речию отрещённою,
Жадно людей пожирают глаза,
Слёз навсегда лишённые...

Кем же вы жили,
Где же вы вились,
Как вы на свет этот Божий явились?.