Последний день Зимы, - подарок февраля...

Владимир Константинов 6
  http://stihi.ru/pics/2017/05/26/1687.jpg?8279


                Мы жили, Родиной, скорбя, надеясь помня
                Лаская словом, сердцем и слезами…
                - Судьба, - немилосердная жаровня
                - Меж гор и рек, и горькими строками…


Нынче день стыни и белого звона, ветер колотится в дверь
Стонут барханы степного амвона, голосом скорбных потерь

Синие тени бредут воздыхая, плачем устелена даль
Белые облаки родом с Шанхая помнят тоску и печаль …   

Родина помнит, страна позабыла в сумраке красных речей…
Белое солнце сквозь пепел пробилось, кровь разожгла горячей…

Нынче день белого звона, Селена,  помнит,  Земли золотые колена…

                ----------------------------
                28.02.2013г.